Гренки из батона правильный вкусный рецепт с фото.

Как приготовить гренки из батона или белого хлеба правильно.

Гренки сладкие ванильные.   Бывает иногда так, что в хлебнице остается белый хлеб или батон. И есть вроде бы его не хочется, а вид у него еще довольно приличный, только немного подсохший. Как быть? Можно приготовить из белого хлеба или батона сладкие гренки. Они как раз будут кстати к чайному столику.

 

Гренки сладкие ванильные

By admin,

Гренки сладкие ванильные

Ингредиенты:

  • белый хлеб — или батон
  • сахар —
  • ванилин —
  • молоко —
  • яйцо —
  • сахар —
  • масло сливочное — для жарки гренок

Инструкции:

  1. Батон порезать на порции.
  2. Приготовить сладкое молоко.
  3. Молоко, яйцо, сахар и ванилин взбить венчиком до полного растворения сахара.
  4. Ломоть батона обмакнуть в молоко, дать возможность ему пропитаться и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривать гренку с 2-х сторон до образования румяной корочки на не очень сильном огне.
  6. Время подготовки ингредиентов—15 минут.
  7. Время жарки гренки—2 минуты.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки