Гренки с яичницей для семейного завтрака

Рецепт приготовления гренок с яичницей

Без сомнения, существуют в мире женщины способные легко проснуться до восхода солнца и без лишней суеты все успеть. А ведь список утренних дел просто бесконечен. Всех надо разбудить, умыть, одеть, накормить и проводить. Желательно, при этом солнечно улыбаться, дабы не испортить день близким и самой себе.
Каждая современная женщина перед сном составляет для себя предварительный план наутро. Кажется, что все продумано до мелочей, однако утром этот план просто разваливается.
Завтрак занимает, во всей этой суете, лидирующую позицию. Сегодня уже стало нормой с утра питаться бутербродами. Но ведь это не выход. Каждый хочет на завтрак получить полноценное блюдо и, желательно, с пылу с жару. И тогда мы вспоминаем про яичницу.
Оказывается, что из простого хлеба и яиц можно приготовить очень милый завтрак. При этом у плиты придется провести не более десяти минут.

grenki_s_yaichnicej

Ингредиенты:

  • Хлеб — на одну порцию два кусочка;
  • Яйца — на одну порцию два яйца;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, чеснок гранулированный, перец.

Никаких особых навыков для приготовления данного блюда не требуется. Хлеб лучше брать серый или белый, так как гренки из темного хлеба часто подгорают.

Инструкции:

Можно сразу ставить сковороду на плиту. Ни в коем случае нельзя нагревать до максимальной температуры, иначе яйца не прожарятся.
Из каждого ломтика хлеба вырезать серединку и порезать ее небольшими кусочками. Из них выйдут отменные гренки. Как только сковорода нагреется, можно начинать жарить хлеб.
Когда с одной стороны появится корочка, гренки следует перевернуть и через минуту в серединку каждого кусочка хлеба разбить по одному яйцу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток.
Теперь самое время посолить яйца и маленькие гренки. Дополнительно можно посыпать хлеб гранулированным чесноком. Ни в коем случае не стоит использовать свежий чеснок. Ведь это завтрак! Нельзя потом выйти из дома с таким «ароматным» шлейфом.
Пока яйца прожариваются, вполне можно успеть нарезать помидоры или огурчики, вынуть из холодильника кетчуп или аджику. Для любителей закрытого желтка достаточно просто перевернуть гренку вместе с яйцом и жарить еще пару секунд. Завтрак готов!
Весь процесс приготовления занимает всего-то десять минут. При этом с улыбкой, мы подаем на стол вкусное блюдо. Близкие непременно это оценят.

Пошаговые фото приготовления гренок с яичницей:

1 2 3 4 grenki_s_yaichnicej

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки