Как приготовить грибной суп из подберезовиков рецепт с фото

Грибной суп.

Это блюдо, любимое всеми, каждый готовит по-своему. Мы предлагаем вам один из вариантов приготовления грибного супа. Его можно сварить как из лесных сушеных грибов, заготовленных летом, так и из сушеных грибов, приобретенных в магазине. Каждый на свое усмотрение может видоизменить предлагаемый рецепт в соответствии со своим вкусом и своими желаниями. Приятного аппетита!

Грибной суп.

By admin,

Грибной суп.

Суп грибной с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л
  • картофель — 5 шт. средней величины
  • лук репчатый — 1 головка
  • укроп свежий — 5… 6 веточек
  • корень петрушки сушеный — 1… 2 шт.
  • грибы сушеные — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • паприка — по желанию
  • яйцо куриное крутое — 1 шт. по желанию

Инструкции:

  1. Сушеные грибы замочить, промыв в холодной воде, в 1,5 л воды на 1 час.
  2. Профильтровать настой через 3 слоя марли и еще раз помыв грибы положить их в настой.
  3. Поставить на огонь; когда вода закипит — положить нарезанный кубиками картофель, лук и корень петрушки и варить 20 минут.
  4. Посолить суп, положить перец горошком, паприку и укроп и варить еще 5… 10 мин.
  5. Перед подачей на стол заправить сметаной. Можно положить в тарелку кусочек сваренного вкрутую яйца, порубив его.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки