Грибной суп.

Грибной суп.

Осенью, отправляясь в лес за грибами, мы чаще всего задумываемся о том, как сохранить и использовать эти ценнейшие и питательные дары природы. Предлагаем Вам просто напросто нарезать и заморозить в пакете найденные грибы (подойдут подберезовики, подосиновики, боровики, маслята, козлецы и другие трубчатые), из которых зимой или весной вы приготовите изумительно вкусный грибной суп по нашему рецепту.

Грибной суп.

By admin,

Грибной суп.

Как приготовить вкусный суп из грибов.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 100… 200 грамм
  • вода — 1,5 л
  • лук репчатый — 1 головка
  • картофель — 2… 3 клубня
  • кубик бульонный — 1 шт.
  • укроп свежий — по вкусу и желанию
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • приправы — на ваш вкус

Инструкции:

  1. Замороженные грибы залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Положить промытые грибы в чистую воду и варить 40 мин. с момента закипания.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или брусочками, лук нашинковать полукольцами и опустить в суп вместе с бульонным кубиком, варить еще 15 мин. на среднем огне.
  4. Положить приправы, перец, лавровый лист, посолить и еще 5 минут поварить.
  5. Выключить огонь, дать настояться не менее 5 минут. В тарелку с супом при подаче положить мелко нарезанную зелень укропа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки