Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов.

Что может быть вкуснее в холодную пору года, как не суп из сушеных белых грибов. Если Вы еще не пробовали такой суп, то мой Вам совет, давайте же вместе его и приготовим. Я уверен, что вкус этого супа, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи.

Грибной суп из сушеных грибов всегда с изысканным вкусом

By admin,

Грибной суп из сушеных грибов всегда с изысканным вкусом

Грибной суп из сушеных грибов это самый вкусный суп из моих рецептов

Ингредиенты:

  • грибы — 5-6 штук сушеных белых грибов
  • курица — 200 грамм
  • картофель — 6 штук
  • перловая крупа — 50-80 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • лук — 1 головка
  • соль — по вкусу
  • приправа — сушеный укроп, сушеные листья моркови- по вкусу

Инструкции:

  1. Налить 1,8-2 литра воды в кастрюлю,довести до кипения и вбросить перловую крупу. Варить минут 15.
  2. Пока перловая крупа вариться, почистить картофель и лук. Картофель нарезать кубиками, а лук нашинковать. Приготовить грибы, поломав их на кусочки.
  3. Подготовить курицу
  4. После готовки перловки (в течении 15 минут), добавить  картофель, курицу и грибы. Варить 30 минут.
  5. Поджарить лук на растительном масле. Жарим минут 10, постепенно перемешивая, что бы не подгорел. Затем сразу же добавляем его в суп.
  6. За 5 минут до окончания варки добавляем зелень и солим.
  7. Суп готов, подаем его к столу горячим. Если кто любит, то в тарелку к супу можно добавить и половину столовой ложки сметаны.

 

1 Коментарии

  • Okcsanka
    23.12.2015 at 11:02

    Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки