Грибной суп с яйцом-пашот — французская кухня

Грибной суп с яйцом-пашот

Очень вкусный, но не совсем простой в приготовлении грибной суп. Данный суп подается с гренками из белого хлеба.

Грибной суп с яйцом-пашот — французская кухня

By admin,

Грибной суп с яйцом-пашот — французская кухня

Ингредиенты:

  • Рассчитано на 4 порции
  • масло сливочное — 50 грамм
  • грибы отварные — 80 грамм
  • лук — 2 маленькие луковицы
  • мясной бульон — 0,2 литра
  • сливки — 0,3 литра
  • яйцо куриное — 4 штуки

Инструкции:

  1. Растопить масло в кастрюле.
  2. Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю. Минуты 4 лук должен немного обжариться в масле.Грибной суп с яйцом-пашот
  3. Добавить сливки и бульон и отварные грибы. Варить еще 8 минут.Грибной суп с яйцом-пашот
  4. Приготовить яйца-пашот. Как приготовить яйца-пашот смотрим здесь. Только в нашем случае варить следует на более 3 минут.
  5. Разлить суп по тарелкам на высоту не покрывающую приготовленные яйца.
  6. Выложить яйца-пашот в середину тарелки и надрезать. Надрезанные лепестки можно слегка загнуть, чтобы придать лучший эстетический вид.Грибной суп с яйцом-пашот

1 Коментарии

  • Derver
    02.03.2017 at 11:34

    Добавлю от себя, что после того, как яйцо будет опущено в воду, необходимо уменьшить огонь — вода должна едва бурлить, оптимальная температура варки яиц пашот — 97 градусов. Если придерживаться правил — все получится! У меня не с первого раза, но получилось.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки