Грибовница из сушеных грибов с картошечкой

Рецепт приготовления грибовницы из сушеных грибов

Достаточно просто приготовить это блюдо, зато какой у него необыкновенно аппетитный вид, а аромат! Для приготовления можно взять любые засушенные грибочки, я использую красноголовики. Именно эти грибы придают бульону насыщенный цвет и аромат. В любом варианте, с картошечкой или без, грибовница будет очень вкусной!

gribovnica_iz_sushenyh_gribov

Ингредиенты:

  • 200 грамм засушенных грибов,
  • луковица,
  • морковка,
  • четыре картофелины,
  • кусочек масла сливочного,
  • немного замороженного укропа,
  • лавровый листик,
  • специи и соль

Инструкции:

  • Первым делом заливаю грибы прохладной водой, даю им настояться (примерно 1 час), а пока занимаюсь подготовкой остальных продуктов.
  • Очищаю картофель, нарезаю тоненькой соломкой.
  • Промываю, а затем кладу картофель в кастрюлю, заливаю водой (примерно 1 л), закрываю крышкой.
  • Очищаю лук и морковь.
  • Мелко нарезаю луковицу.
  • Натираю морковку на самой мелкой терке.
  • Обжариваю лучок на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавляю морковь.
  • Пассерую овощи примерно 5 минут.
  • Как только закипит в кастрюле вода, измельчаю набухшие грибы при помощи блендера, оставляя крупные кусочки. Можно накрутить на мясорубке, мелко нарезать либо оставить в первоначальном виде, кому как нравится.
  • Добавляю их в кипящую воду.
  • Кладу пассерованные овощи, лавровый лист, соль по вкусу.
  • Варю около 45 минут при закрытой крышке, периодически снимаю пенку. За 10 минут до конца приготовления добавляю кусочек сливочного масла, зелень.
  • Подаю ароматную грибовницу со сметаной.

Попробуйте!

Пошаговые фото приготовления грибовницы из сушеных грибов с картошечкой:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 gribovnica_iz_sushenyh_gribov gribovnica

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки