Грибы маринованные на зиму рецепт с фото.

Как правильно мариновать и консервировать грибы на зиму.

Для приготовления грибов по данному рецепту подойдут грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, зелёнки, подзелёнки. По крайней мере, более 30-и лет я мариную грибы только так. Своим секретом маринования грибов поделилась со мной моя соседка. С тех пор этот рецепт у меня любимый. Это очень лёгкий способ маринования, и, тем не менее, очень эффективный. Если решитесь таким методом замариновать грибы, жалеть не будете.

Я за много лет приспособилась все ингредиенты давать на глазок. Попробую, и добавлю то, чего не достаёт на мой вкус. Вам же я даю рецепт точный. Поначалу, маринад может показаться немного острым. Но уже через какое-то время, когда грибы впитают в себя и уксус, и соль, всё будет совсем иначе. Готовьте, и приятного вам аппетита.

Грибы маринованные на зиму.

By admin,

Грибы маринованные на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы —
  • соль —
  • уксус 9-процентный — 20 грамм
  • перец горошек — 10 штук
  • семена укропа — 1 чайная ложка
  • лист лавровый — 3-4 штуки

Инструкции:

  1. Грибы почистить от мусора и песка, порезать, залить водой и довести до кипения. Варить не более 0.5-1 минуты.
  2. Воду слить грибы хорошо промыть проточной водой.
  3. После мытья грибы снова положить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она прикрывала грибы полностью. Грибы довести до кипения и варить на слабом огне 2.5-3 часа.
  4. За полчаса до конца варки, грибы посолить. За 20 минут до конца варки, положить перец, укроп, лавровый лист. За 10 минут до конца варки, влить уксус.
  5. Готовые грибы разложить по стерильным банкам, залить маринадом, в котором они варились и закатать.
  6. Перед подачей на стол, к грибам следует добавить мелко накрошенный лук, чеснок и полить растительным маслом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки