Грибы тушеные со сметаной домашний рецепт с фото.

Как правильно тушить грибы со сметаной.

В грибной год да с богатым урожаем грибов можно приготовить всевозможные блюда из них. Специалисты говорят, что грибы, это растительное мясо. Я очень люблю грибы тушеные в сметане и вам даю мой рецепт приготовления их. Грибы тушеные более нежные, чем жареные. Сметанная добавка делает их еще более вкусными. Все в этом блюде подходит друг к другу и хорошо дополняет одно другое.

Грибы свежие тушеные со сметаной

By admin,

Грибы свежие тушеные со сметаной

Ингредиенты:

  • грибы отварные — свежие или размороженные
  • лук — 1 штука
  • сметана — 150 грамм
  • соль —
  • перец —
  • зеленый укроп, петрушка —
  • маргарин или масло — 25 грамм

Инструкции:

  1. Грибы тщательно очистить, вымыть, нарезать мелкими полосками.
  2. Лук порезать и поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить в грибы, влить несколько ложек воды и потушить под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
  3. Затем грибы посолить, добавить перец, сметану, перемешать и еще потушить минут 5-7.
  4. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  5. На стол подавать с отварной картошкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки