Гусь тушеный по-деревенски в духовке

Гусь тушеный по-деревенски — рецепт

Что может быть полезнее блюда, приготовленного в чугунке в традиционной русской печи! Впрочем, и в сегодняшних условиях городских квартир вполне реально приготовить такое блюдо. Вкус гуся, тушеного по-деревенски не сравнится ни с чем! Особенно если взято мясо свойского гуся, а морковь, лук и петрушка, добавленные в чугунок, выращены своими руками!

Гусь тушеный по-деревенски

By admin,

Гусь тушеный по-деревенски

Гусь тушеный в горшке (чугунке) с овощами, крупой и сметаной (по-деревенски).

Ингредиенты:

  • гусь — 170 грамм
  • крупа пшенная (пшеничная) — 60 грамм
  • лук репчатый — 20 грамм
  • морковь — 40 грамм
  • корень петрушки сушеный — 10 грамм
  • мука — 0,5 стол. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 50 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 0,5 шт.
  • бульонные кубики — 0,5 шт.

Инструкции:

  1.  Обработанную тушку гуся разрубить на кусочки по 50 грамм и сложить в горшочек (чугунок).
  2. Влить немного воды и, закрыв крышкой варить до полуготовности.
  3. Добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сушеный корень петрушки, перебранную пшенную или пшеничную муку, можно положить бульонные кубики и варить до тех пор пока крупа немного разварится.
  4. Загутить поджаренной до коричневого цвета мукой, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
  5. Затем добавить сметану, накрыть горшочек крышкой и довести блюдо до готовности в духовке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки