Гусиные потроха тушеные правильный рецепт с фото

Гусиные потроха тушеные с овощами

Простая крестьянская кухня, приготовленная способом тушения в чугунке в русской печке всегда отличалась и сытностью, и высоким качеством приготовленных блюд, а главное — она весьма полезна для желудка! Один из таких старинных рецептов я и хотел бы сегодня Вам предложить. Вместо чугунка можно воспользоваться скороваркой или казанком с толстым дном, а русскую печь сможет заменить духовка.

Гусиные потроха тушеные с овощами

By admin,

Гусиные потроха тушеные с овощами

Потроха гусиные тушеные с овощами в чугуне под крышкой.

Ингредиенты:

  • потроха гуся (сердце, желудок, печень) — 300 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев болгарских — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • вода — 2 стакана

Инструкции:

  1. В чугунок налить воду, положить потроха промытые водой, посолить и дать закипеть.
  2. Как закипит — положить средненарезанный лук, корни петрушки и потушить минут 10.
  3. Затем добавить помидоры, смесь болгарских перцев и тушить минут 20.
  4. Можно добавить по вкусу бульонный кубик или перец горошком.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки