Ханум с картофелем и грибами

В разные времена и эпохи хозяйки стараются вкусно и сытно кормить свои семьи. Из восточной кухни можно почерпнуть много полезных советов и рецептов. К примеру, приготовление сочного и сытного пирога или рулета Ханум позаимствовано, именно там. Современные хозяйки полюбили это блюдо за простоту и быстроту готовки. Представляет собой Ханум, длинный рулет из тонкого теста с аппетитной начинкой. По вкусовым качествам это угощение схоже с мантами и варениками. Только, делать Ханум гораздо легче!
Расчет продуктов представлен на два изделия.

Требуемые компоненты для теста:

— 2 штуки сырых яйца
— щепотка пищевой соли
— 100 грамм воды
— 450-500 грамм хлебопекарной муки.

Требуемые компоненты для начинки:
— 400 грамм картофеля
— 100 грамм шампиньонов
— 20 грамм зеленого лука
— по вкусу пищевой соли
— щепотка красного перца (молотого).

Пошаговая технология готовки:

1. Следует сначала замесить тесто. Для этого, в удобную чашку разбить яйца. В идеале, хорошо использовать яйца домашней птицы, так как они имеют темно-желтые густые желтки.
2. Влить в миску с яйцами воду и всыпать соль.
3. Не спеша всыпать муку. Тесто тщательно вымесить. Оно должно получится плотным и упругим.
4. Картофель почистить, порезать клубни мелкими кубиками, приблизительно так, как на суп.
5. Измельчить шампиньоны. Отправить грибы в миску с картофелем.
6. Мелко порезать зеленый лук. Выложить его в миску с будущей начинкой. Всыпать туда же соль и перец. Хорошо все перемешать.
7. Тесто поделить на две части. Каждый кусок теста нужно раскатать в прямоугольный пласт.
8. Часть начинки равномерно распределить на тонком тесте. Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое, что с первой частью. Готовить Ханум на пару 40 минут.
9. Сочный Ханум с картофелем и грибами можно есть. Со сметаной либо майонезом будет вдвойне вкуснее! Приятного аппетита!

Фото приготовления:

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки