Как правильно солить икру рыбы частиковых пород рецепт с фото.

Икра частиковых рыб.

Когда обрабатываешь большое количество рыбы (хариуса, карася, карпа и т.д.) для жарки, соления или консервирования, может скопиться большое количество икры, которую уместно засолить с тем, чтобы в дальнейшем использовать ее для бутербродов, как закуску или украшение салатов. Мало кому известно, что засоленная «по-свойски» икра не только не утупает, но даже превосходит по своим качествам магазинную. Только рекомендуется солить икру рыбы речной (морской можно, если вы уверены, что рыба свежая).

Икра частиковых рыб.

By admin,

Икра частиковых рыб.

Икра частиковых рыб засоленная в банке.

Ингредиенты:

  • икра карпа, карася или хариуса — 500 грамм
  • соль — 1 стол. ложка
  • масло растительное — 5 стол. ложек

Инструкции:

  1. Икру осторожно отделить от внутренностей и промыть под холодной водой, удалить плёнки.
  2. Смешать икру с солью и уложить в чистую поллитровую банку.
  3. Образующийся на поверхности икры рассол несколько раз сливать до тех пор, пока икра не приобретет красивый красно-коричневый цвет.
  4. После этого икру в банке слегка утрамбовать и залить сверху растительным маслом так, чтобы икру оно покрыло полностью, острожно перемешать.
  5. Выдержать сутки в холодильнике. Икра готова к употреблению!
  6. В банках под капроновыми крышками хранить икру в холодильнике можно 3… 4 месяца.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки