Икра из кабачков и свеклы рецепт с фото.

Как правильно приготовить икру из кабачков и икры.

Богатство и разнообразие летнего огорода дают возможность фантазировать и проводить эксперименты на кухне. Чем и занимаются, причём очень даже успешно, многие хозяйки. Икра кабачковая со свеклой – очень вкусное дополнение ко вторым блюдам. Готовить её не сложно, хотя немного затянуто во времени. Но сам продукт того и стоит, чтобы над ним потрудиться.

Икра из кабачков и свеклы.

By admin,

Икра из кабачков и свеклы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • лук — 0,7 кг
  • соус томатный — 1 банка
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 5 столовых ложек
  • масло растительное — пол литра

Инструкции:

  1. Морковь, свеклу, лук, кабачки очистить и вместе с помидорами пропустить через мелкую сетку кухонной машины. Если нет таковой, можно пропустить через мясорубку или натереть овощи на тёрке,  а помидоры и лук очень мелко покрошить ножом.
  2. Все ингредиенты погрузить в кастрюлю, довести до кипения и дальше готовить 1.5 часа на открытом огне. Упаренная икра при остывании не будет слишком жидкой, а иметь консистенцию сметаны средней густоты.

1 Коментарии

  • Paro-Povar
    05.05.2016 at 11:23

    Я сначала морковь и свеклу ставлю томится в духовке, а потом обжариваю на сковороде. Получается очень вкусная закуска.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки