Икра из кабачков рецепт с фото.

Как правильно приготовить кабачковую икру.

Это очень вкусная овощная закуска. Приготовление икры из кабачков в домашних условиях поможет вам обогатить ваш стол качественным продуктом без консервантов. Домашние консервы у каждой хозяйки имеют свой вкус, так как состав продуктов может быть в разных вариантах. Я предлагаю вам свой рецепт приготовления икры из кабачков.

Икра из кабачков.

By admin,

Икра из кабачков.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • кабачок — 4 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • лук репчатый — 0,6 кг
  • соус томатный — 1 банка
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 5 столовых ложек
  • масло растительное — пол литра

Инструкции:

  1. Выход—5.5 литра.
  2. Морковь, кабачки и лук очистить.
  3. Если у вас есть кухонная машина, пропустите морковь, кабачки, лук, помидоры через мелкую решётку. Если таковая отсутствует, воспользуйтесь обычной тёркой: морковь и кабачки протрите, лук и помидоры порежьте на мелкие кусочки.
  4. Все ингредиенты погрузите в кастрюлю, всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 1.5 часа при частом помешивании. Крышкой кастрюлю не накрывать. Икра должна упариваться, т.е. уменьшаться в объёме и становиться гуще.
  5. Готовую икру уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и закатать в горячем виде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки