Маринованные овощи рецепт с фото на зиму

Кабачки и помидоры маринованные.

Соленья и маринады собственного приготовления всегда возбуждают аппетит, особенно зимой. Недаром говорят, что лето год кормит. Потрудившись летом, вы не будете знать нужды зимой. Всегда приятно потчевать гостей консервациями собственного изготовления и делиться при этом маленькими хитростями, которые есть, безусловно, у каждого!

  • Кабачки и помидоры маринованные

Кабачки и помидоры маринованные.

By admin,

Кабачки и помидоры маринованные.

Ассорти из кабачков и помидоров маринованных в банке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 70 процентов
  • помидоры — 30 процентов
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 грамм
  • уксус ароматизированный — 100 грамм
  • сахарный песок — 100 грамм
  • лист черной смородины — 1.. 2 шт. на каждую банку
  • укроп и эстрагон — по вкусу

Инструкции:

  1. Помидоры вымыть, наколоть возле плодоножки.
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, не очищая.
  3. Подготовленные овощи уложить в банки и залить кипящим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов.
  4. Пропастеризовать и закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки