Вкусная томатная заливка рецепт с фото.

Кабачки с яблоками в томатной заливке.

Кабачки — самый скороспелый овощ на грядке. Порою, даже становишься в тупик: что делать с большим количеством кабачков, когда другие их «спутники» по банкам  еще не созрели, или их недостаточно? В данном рецепте предлагаем вам законсервировать кабачки с… ябоками! Причем, совсем не обязательно ждать их зрелости — вполне подойдут и зеленые, и даже дикие паданцы. Все зависеть будет от вашего вкуса: если салат вы предпочитаете с кислинкой — не кладите сахара вообще, если сладкий — положите побольше. И следуйте нашему рецепту!

Кабачки с яблоками в томатной заливке.

By admin,

Кабачки с яблоками в томатной заливке.

Кабачки, законсервированные с яблоками в томатной заливке.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 кг
  • яблоки недозревшие (можно паданцы) — 6… 7 штук (в зависимости от размера, но лучше мелкие)
  • томтная паста — 500 грамм
  • вода — 0,5 стакана
  • уксус яблочный — 100 грамм
  • масло растительное — 100 грамм
  • сахар — по вкусу — от 50 до 200 грамм
  • соль — 1 стол. ложка
  • чеснок — 2 крупные головки

Инструкции:

  1. Кабачки, не очищая от кожицы, покрошить мелкими кубиками, чеснок растолочь или пропустить через чесночницу, у яблок вырезать сердцевину и подгнившие места, порезать дольками.
  2. Все ингредиенты перемешать в кастрюле для тушения, влить разведенную водой томатную пасту, затем масло, уксус, посолить.
  3. Постановить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и полчаса кипятить при закрытой крышке.
  4. Разложить по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
  5. Укутать до полного остывания и убрать на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки