Кабачки соленые рецепт с фото.

Кабачки солёные.

Указанный ниже способ является наипростейшим для заготовки кабачков впрок на зиму. Он пригодится, в первую очередь, начинающим хозяйкам, но может рассматриваться и более опытными как «малобюджетный» вариант, либо же просто если времени у вас мало и возиться неохота. Но это не значит, что кабачки получаются невкусными. Наоборот, отсутствие кислоты в рецепте позволяет сохранить кабачкам натуральный вкус, что делает их еще более полезными.

Кабачки солёные.

By admin,

Кабачки солёные.

Кабачки соленые в банки простым способом.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 чайн. ложка
  • кабачки — 500… 600 грамм

Инструкции:

  1. Молодые плотные некрупные кабачки промыть и срезать только верхушки.
  2. Нарезать колечками толщиной 1… 1,5 см. Если кольца более 5 см в диаметре — разрезать напополам.
  3. Опустить кабачки в кипяток на 3 минуты, а затем столько же подержать в холодной воде.
  4. Уложить в предварительно подготовленные (чистые и сухие) банки, залить горячим рассолом, накрыть металлическими крышками и 15 минут стерилизовать в кипящей воде.
  5. Затем банки герметически укупорить и завернуть в шубу до полного остывания.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки