Как приготовить манты с мясом

Как приготовить вкусные домашние манты с мясом.

Для сытного семейного ужина отлично подойдут домашние манты. Приготовить их можно из самого простого теста. Мясо подбирают тщательно, лишний жир в фарше ни к чему. Рецепт очень лёгкий. Приготовить его можно за считаные минуты. Готовые манты получаются нежными, сочными. Такому блюду будут рады все члены семьи. Со сметаной и зеленью такое лакомство пойдёт на ура.

  • Как приготовить домашние манты

Рецепт приготовления домашних мант.

By admin,

Как приготовить домашние манты

Ингредиенты:

  • яйцо
  • молоко – 200 мл
  • мука – 350 г
  • соль — по вкусу
  • фарш (свинина + говядина).

Инструкции:

  1. Яйцо нужно разбить. Добавить соль.
  2.  Молоко влить в ёмкость с яйцом. Важно отметить, что оно должно быть тёплым.
  3. Хорошо размешать все продукты.
  4. Муку можно не просеивать, структура теста от этого не изменится.
  5. Замешивать тесто следует аккуратно. Лучше всего это делать руками, таким образом, можно почувствовать нужную консистенцию. Тесто должно получиться упругим, твердым.
  6. Разделить тесто на равные куски весом по 50 грамм каждый.
  7. Раскатать каждую часть в лепешку.
  8. Начинку из фарша подготовить заранее.
  9. Выложить по столовой ложке фарша в центр каждой лепешки.
  10. Сделать на краях теста три неглубоких надреза.
  11. Каждую часть обернуть вокруг начинки, края защепить. Должна получиться розочка.
  12. Манты приготовить в мантоварке. Если нет мантоварки — не беда. Возьмите кастрюлю и друшлаг или сито (если нет дуршлака — пиалу с тонким дном). В нижнюю кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Далее положите дуршлаг/пиалу/другую кастрюльку, смажте дно маслом и положите в один слой манты, накройте их крышкой. Варите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.

Пошаговые фото домашних мантов

Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов

Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов
Пошаговые фото домашних мантов

3 Коментарии

  • Давид
    07.09.2016 at 23:56

    Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше — от мантов еще никто не отказывался.

  • Роман
    25.10.2016 at 10:27

    Для начинки мясо порубил, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезал как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. Получилось вкусно. Рекомендую рецепт.

  • Валя
    20.11.2016 at 01:58

    Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки