Как сварить вкусные щи из квашеной капусты рецепт с фото

Как варить и приготовить щи из квашеной капусты рецепт с фото

Приглашаем всех любителей старой домашней кухни приготовить щи из кислой квашеной капусты. Это блюдо проверено многими поколениями и всегда пользуется неизменным успехом. Если его приготовить правильно, вы останетесь довольны результатом своего труда.

Как варить и приготовить щи из квашеной капусты рецепт с фото

By admin,

Как варить и приготовить щи из квашеной капусты рецепт с фото

Домашние щи

Ингредиенты:

  • мясо — Мясо на косточке-110-120г.
  • морковь — 1 небольшая
  • соус томатный — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 столовая ложка
  • капуста белокачанная — 80-90 г
  • лук — 1 небольшая луковица
  • Сало солёное приправленное — 25—30 г
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка
  • приправа — Перец, лавровый лист, зелень

Инструкции:

  1. Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, потушить с жиром, сюда же прибавить и капусту. Сварить мясо в воде, положить сюда тушеную капусту.
  3. Добавить томатный соус по вкусу, специи и варить 10-15 минут.
  4. Муку подрумянить на жире и прибавить к щам.
  5. Подавать следует со сметаной и с зеленью.
  6. Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.
  7. Желаем вам приятного аппетита. Время приготовления примерно 1 час.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки