Рецепт как правильно и сколько варить яйца в крутую, в смятку в домашних условиях с фото

Как варить яйца куриные правильно.

Почти ежедневно человек употребляет в пищу яйца куриные при приготовлении всевозможных кушаний. Используются яйца также как и отдельное блюдо. А свежесть яиц можно определить следующим способом.

Посмотреть яйца на свет. Если видны темные пятна, значит, яйцо испорчено.

Опустить яйцо в воду, свежее сразу пойдет ко дну, а несвежее всплывет на поверхность.

Хранят яйца обычно в холодильнике, а если у вас свои несушки несут вам много яиц, то стоит прочитать следующий совет.

Яйца при хранении нельзя мыть, так как нарушается его герметичность. Хранить яйца рекомендуется в открытой посуде при температуре +3 градуса, пересыпая их сухой солью, просеянной золой, сухими опилками или песком.

Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над стаканом, проверить на свежесть, а после этого вылить его в приготовляемое блюдо.

Как варить яйца куриные правильно

By admin,

Как варить яйца куриные правильно

Вкусное домашнее блюдо

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Состав компонентов при варке.
  2. Яйца.————Соль.———————Вода.
  3. Яйца помыть, немного дать постоять, чтобы температура их стала выше, и не было угрозы, что скорлупа лопнет. Для полной страховки посолите хорошо воду, тогда если и лопнет скорлупа, яйцо не уйдет в воду. Положить яйца в холодную воду и варить.
  4. Всмятку—-2.5-3 минуты.
  5. В мешочек—4-5 минут.
  6. Вкрутую—-7-9 минут
  7. Время отсчитывать с момента закипания

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки