Какао с молоком рецепт с фото.

Как правильно приготовить какао с молоком.

Какао зёрна содержат очень мало кофеина – всего 0.4-0.8%, а главным алкалоидом этого  растения является теобромин, открытый в 1841г. русским химиком А.А. Воскресенским. В бобах какао содержится много полноценных белков и углеводов, поэтому напитки из какао являются питательными и высококалорийными. Их рекомендуют детям, космонавтам, лётчикам, подводникам, спортсменам и вообще людям, нуждающимся в усиленном питании и быстром восстановлении сил.

Какао с молоком.

By admin,

Какао с молоком.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • сахар — 100 грамм
  • молоко — 0,5 литра

Инструкции:

  1.  Порошок какао смешать с сахаром, добавить 100 г. кипятка и растереть до образования однородной массы. После этого тонкой струёй при непрерывном помешивании влить горячее молоко или сливки и довести до кипения.
  2. Чтобы довести объём напитка до 1-го литра, горячую воду добавляйте вместе с молоком.
  3. Концентрацию напитка регулируйте по своему вкусу. Данный рецепт предусматривает оптимальный вариант приготовления напитка.

А у наших партнеров вы можете найти различные варианты рецептов какао или горячего шоколада.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки