Как приготовить молочный калач рецепт с фото.

Калач молочный в домашних условиях.

Калач молочный готовится из дрожжевого теста на опаре. Последовательность подготовки теста на опаре смотрите в рецепте «Тесто дрожжевое для булочек сдобное». Тесто для калача должно быть тугое, как для бубликов и баранок. Это будет очень вкусная выпечка для утреннего чая. Готовьте, и у вас будет свой калач без всяких ненужных добавок.

Калач молочный.

By admin,

Калач молочный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 60 г
  • желток — 2 штуки
  • молоко — 250 грамм
  • масло сливочное или маргарин — 40 грамм
  • соль —

Инструкции:

  1. Приготовить опару: молоко, дрожжи, 1/3 нормы муки размешать и поставить на 2-2.5 часа для подъёма.
  2. Затем добавить все остальные ингредиенты, снова поставить тесто для дальнейшего подъёма примерно на 1.5-2 часа. Тесто 2 раза обмять и разделить на калачи (2 шт.)
  3. Положить на смазанный маслом противень, дать тесту время подрасти минут 30. Калач посыпать сверху мукой и выпекать при высокой температуре примерно 30 минут.
  4. Но перед выпечкой, калачи следует поставить в холодную духовку, включить её, пусть ваши калачи ещё подрастут при слегка  приоткрытой духовке минут 7, и только тогда её закрывайте.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки