Как приготовить тушеную капусту с мясом рецепт с фото

Как правильно готовить тушеную капусту в домашних условиях.

Капуста тушеная не является особым изыском, но тем не менее многие ее любят. Одни – в силу традиционного питания, другие – согласно своим вкусовым потребностям. Мы вас поддерживаем, так как сами любим капусту в любом ее приготовлении. Предлагаем вам наш способ тушения капусты. Блюдо легкое в приготовлении и вкусное на столе.

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

By admin,

Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная — 0,8 кг
  • морковь, лук — по 1 штуке
  • масло растительное — 40 грамм
  • мясо — 300 грамм
  • семена укропа — пол чайной ложки
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо порезать на небольшие кусочки.
  2. Сковороду разогреть, залить в нее масло и положить в нее мясо. Жарить минут 5 на большом огне. Добавить нашинкованную капусту, морковь, лук и снова потушить минут 8 – 10. Затем положить , соль, укроп и тушите сначала на среднем а затем на малом огне. Когда в сковороде появится много жидкости, огонь немного усильте, чтобы вода быстрей испарялась. Далее снова переходите на малый огонь. Помешивайте в процессе тушения.
  3. При подаче на стол капусту полейте сметаной. Капуста тушеная на столе идет и как самостоятельное блюдо, а так же хороша с отварным картофелем.
  4. Время тушения примерно 50 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки