Капуста тушеная со свининой рецепт с фото.

Как правильно тушить капусту с мясом свининой.

Данное блюдо готовится из свежей капусты со свининой. Заправка к тушеной капусте состоит из поджаренного лука и моркови с добавлением копчёной колбасы или грудинки. Блюдо сытное, питательное, вкусное. Это блюдо белорусской кухни.

 

Капуста тушеная со свининой.

By admin,

Капуста тушеная со свининой.

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная — 400 грамм
  • свинина — 250 грамм
  • колбаса копченая — 100 грамм
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соус томатный — 2 столовые ложки с верхом
  • соль —
  • уксус — 1 чайная ложка
  • перец молотый —
  • укроп молотый —
  • лавровый лист —
  • масло растительное —
  • зелень укропа или петрушки —

Инструкции:

  1. Капусту нашинковать соломкой и тушить вместе с мясом в небольшом количестве бульона до полуготовности.
  2. Грудинку и морковь нарезать кубиками, лук покрошить и всё обжарить в сковороде до полуготовности.
  3. Муку пассировать вместе с томатным соусом, в конце сюда добавить уксус. Всё смешать в одной кастрюле, посолить, добавить специи и тушить до готовности.
  4. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  5. На стол подавать как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки