Как квасить капусту в банке

Капуста в банке квашенная

Такая капуста имеет только одни достоинства: не перекисает, на ней нет плесени и главное — сделать ее можно в любое время года. Одна банка капусты съедена — тут же приготовим другую. Она твердая и вкусная.

Капуста в банке квашенная

By admin,

Капуста в банке квашенная

С нашей-то капустой — всю зиму будет вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная — 3 кг
  • морковь — 2 шт.
  • семена укропа — 2 чайн. ложки
  • тмин — по желанию
  • соль — 1 стол. ложка с верхом
  • сахар — 1 стол. ложка (по желанию)

Инструкции:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Натереть на крупной терке морковь.
  3. Все перемешать.
  4. Добавить соль, укроп (тмин — при наличии, сахар — по желанию).
  5. Снова перемешать.
  6.  Приготовить заранее 3-литровую стеклянную банку и капроновую крышку.
  7. Капусту утрамбовать начиная с первых ложек, постепенно, но настойчиво, пользуясь скалкой и рукой.
  8. После утрамбовки должен появиться сок. Сок покрывает капусту до самого верха (Если капуста суховата и сока мало, добавьте немного кипяченной воды).
  9. Пластмассовый круглый диск в диаметре 8 см заложить внутрь банки: он препятствует выходу капусты при квашении и служит своеобразным грузом.
  10. Банку с капустой поставить на сутки для брожения. Вылившийся рассол хранить в холодильнике.
  11. Через 1,5 суток попробовать капусту. Если по вкусу подходит — ставим в холодильник, убираем пластмассовый диск.
  12. Если желаете покислее — оставьте еще на 1 сутки для брожения.
  13. Когда в холодильнике капуста начинает опускаться — в банку выливаем рассол, который вылился при брожении или немного кипяченной воды.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки