Карп горячего копчения рецепт с фото.

Как правильно коптить карпа.

Это очень вкусное блюдо – карп копчёный. Мясо нежное, питательное, ароматное. Те, у кого есть шкаф для копчения, могут воспользоваться нашими рекомендациями. Если же у вас отсутствует такой прибор, рыбу можно просто запечь в духовке, в открытом виде, где она будет и запекаться и немного подсыхать, и тоже будет очень вкусно. Для копчения следует применять ветки вишни и смородины. Все ингредиенты даются на глазок.

Карп горячего копчения.

By admin,

Карп горячего копчения.

Ингредиенты:

  • рыба жирных сортов — карп, толстолобик, белый амур, сом
  • соль —
  • пряности для рыбы —
  • лук —
  • помидоры —

Инструкции:

  1. Рыбу почистить, голову оставить. Внутренности удалить сквозь небольшое отверстие в брюшке. Совсем не разрезать. Щедрой рукой натереть пряностями, их же в изобилии положить внутрь, и только слегка подсолить.
  2. Рыбу начинить луком и помидорами. Если у рыбы брюшко все-таки разрезано, скрепите его зубочистками.
  3. Рыбу выдержите примерно 20 минут для маринования, уложите брюшком вверх на решётку, на нижнюю решётку положите приготовленные ветки смородины и вишни и процесс копчения проводить над горячими углями не более 40  минут.
  4. Если рыба без начинки, следует сделать по бокам небольшие надсечки и на решётку укладывать на бочок.

2 Коментарии

  • ste-pashka
    16.04.2016 at 05:40

    Чтобы приготовить рыбу горячего копчения, нужно её сначала просолить по одному из вышеописанных способов, а затем провялить в течение часа.

  • zaxvat
    27.04.2016 at 15:11

    Я, чтобы приготовить рыбу горячего копчения, сначала просаливаю ее по одному из доступных способов, а затем провяливаю в течение часа. Результат нравится и не требует доп. оборудования.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки