Тушенка из карпа в томате рецепт с фото.

Как приготовить тушенку из карпа в томате.

Карп – рыба очень вкусная. Хорош карп жареный и варёный тоже вкусный. А ещё можно карпа тушить и закатать в банки. Можно и не закатывать, а есть сразу же в горячем или в холодном виде. Я рыбу тушу в скороварке, так как при такой обработке кости всегда размякнут до такой степени, что совсем не чувствуешь их во рту. Готовый продукт больше похож на паштет. Конечно, тушить можно всякую рыбу, но жирные сорта наиболее вкусные. Вода при тушении рыбы исключена. Готовьте, и вам обязательно понравится.

Карп тушеный в томатном соусе.

By admin,

Карп тушеный в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • карп среднего размера — 1 кг
  • соль — 2 чайные ложки
  • соус томатный — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Рыбу очистить, освободить от голов и внутренностей. Крупную рыбу порезать на небольшие куски.
  2. Все ингредиенты погрузить в скороварку. Когда рыба в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и в таком режиме тушите примерно 3 часа.
  3. Тушеную рыбу разложить в горячем виде в стерильные банки и закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки