Карп в фольге- рецепт с фото

Карп в фольге.

Многим нравится эта рыба: и мясо у нее сочное и нежное, и костей мало, и чистить удобно… Поэтому карп пользуется большой популярностью из всех видов живой рыбы. Он часто служит украшением праздничного стола. Мы предлагаем очень простой и дешевый способ приготовления этой рыбы — запекание. Вместе с тем питательная ценность рыбы будет очень высокой: сохранятся все ее вкусовые качества, она не станет сухой или разваренной. Попробуйте последовать нашему рецепту — и у вас получится восхитительное угощение!

Карп в фольге.

By admin,

Карп в фольге.

Карп, запеченный в фольге.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • лимон — 0,5… 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • масло растительное — 2 столовых ложки

Инструкции:

  1. Карпа очистить, выпотрошить, промыть, удалить голову и плавники.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами, также нарезать и лимон.
  3. Рыбу натереть смесью соли, перца молотого и приправы для рыбы, начинить кружками лимона и сверху обложить кольцами лука.
  4. На лист фольги уложить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, сверху — рыбу.
  5. Завернуть плотно фольгу и постановить в духовку на противень, чуть смазанный маслом, на 40 минут на средний огонь.
  6. После отключения огня рыбу сразу не вынимать: потомить еще минут 5 и горячей подать к столу.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки