Картофель с фасолью в томатном соусе.

Картофель с фасолью в томатном соусе.

Кто же не любит свежие овощи? Особенно, когда наступает пора уборки урожая. Свежий картофель очень любят все — от мала до велика. Картошку жарят, варят, тушат, запекают в сочетании с мясом, рыбой, птицей. Мы же предлагаем вам рецепт, в котором сочетается богатый крахмалом картофель с богатой белками фасолью. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится элементарно. Вот попробуйте…

Картофель с фасолью в томатном соусе.

By admin,

Картофель с фасолью в томатном соусе.

Картофель с фасолью тушеный в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель — 5… 6 клубней
  • фасоль — 100… 150 грамм
  • томатный соус — 4… 5 стол. ложек
  • масло растительное — 3… 4 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 л
  • зелень — по вкусу и желанию

Инструкции:

  1. В кипящей подсоленной воде сварить до готовности свежую очищенную от стручков фасоль (примерно 1 час), откинуть на дуршлаг, отцедить.
  2. Молодой картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить отварную фасоль, томатный соус (лучше всего «Брянский»), и тушить на малом огне еще минут 20.
  4. При подаче посыпать и украсить зеленью. Подавать можно к мясу или птице (см. на фото).

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки