Как приготовить картофель со сладким перцем рецепт с фото.

Картошка тушеная со сладким перцем.

Тушеная со сладким болгарским перцем картошка – очень вкусное блюдо, немного необычное из-за присутствия в нём перца. Но общий состав всего блюда создаёт замечательный вкус и аромат. Это горячее блюдо, на стол подаётся с овощами: свежими или маринованными. Приготовление его настолько простое и лёгкое, что с этой работой справится любая молодая хозяйка. Готовьте, и вам обязательно понравится.

Картофель тушеный со сладким перцем.

By admin,

Картофель тушеный со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • куриное мясо — 300 грамм
  • вода — полтора стакана
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий — 200 грамм
  • укроп в зернах — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль —
  • масло растительное — 3 столовые ложки

Инструкции:

  1. Картошку очистить, помыть и порезать на кусочки средней величины. Перец очистить и мелко покрошить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко покрошить.
  2. Все ингредиенты погрузить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда содержимое закипит, перевести на слабый огонь и тушить картошку примерно около часа до полной готовности. Время тушения может быть и меньше, но это уже зависит о т величины кусков мяса в кастрюле.
  3. Картошку во время тушения следует изредка помешивать, чтобы все продукты тушились равномерно.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки