Картофель в клетке с филе трески

Картофель в клетке с филе трески- интересное украшение вашего блюда.

Очень интересный вариант подачи картофеля я почерпнул у мастеров французской кухни. Приготовления картофеля в клетке требует некоторой сноровки и ТЕРПЕНИЯ :)) Но результат вас приятно удивит. Итак приступим:)

 

Картофель в клетке с филе трески

By admin,

Картофель в клетке с филе трески

Ингредиенты:

  • Рассчитано на 2 порции
  • картофель — 2 штуки
  • филе трески — 150 грамм
  • салат — 40 грамм
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки картофеля

Инструкции:

Готовим картофель в клетке

  1. Сделать из картофеля прямоугольник или квадрат.Картофель в клетке
  2. Сделать параллельные надрезы на расстоянии 5 мм от каждого края.Картофель в клетке
  3. Аккуратно вырезать картофелину изнутри не задевая края «клетки». Картофель не должен вываливаться из клетки.Картофель в клетке
  4. Обжариваем картофель в течение 15-20 минут во фритюрнице или в духовке в форме с маслом. Масло должно покрывать всю «клетку». После обжарки посолить мелкой солью.

Готовим филе трески

  1. Натереть филе трески крупной морской либо обычной солью и оставить на 20 минут.Филе трески
  2. Промыть рыбу в холодной воде от соли.
  3. Готовить треску на пару в течение 15-20 минут.Филе трески

В итоге получается вкусное и оригинальное блюдо (перед подачей добавить салат)Картофель в клетке

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки