Зразы картофельные с грибами рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами

Вам нужно срочно приготовить что-нибудь, ведь гости вот-вот нагрянут? А дома, как назло, особо и нет ничего… Тогда предлагаемый ниже рецепт поможет Вам не только встретить и превосходно угостить гостей, но и приятно удивить их своими кулинарными премудростями…

Картофельные зразы с грибами

By admin,

Картофельные зразы с грибами

Зразы из картофеля с начинкой (грибы, репчатый лук, яйцо, зелень).

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сухари панировочные — 3 стол. ложки
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • маргарин или масло — 3 стол. ложки

Инструкции:

  1. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг, охладить и смешать с сырым яйцом.
  2. Сделать из картофельной массы лепешки.
  3. Приготовить начинку: мелко порубленные маринованные шампиньоны смешать с обжаренным репчатым луком, мелко рубленным яцом, отваренным вкрутую и порезанной зеленью укропа или петрушки (можно использовать сушеные).
  4. Заправить начинку солью, перцем и положить столовой ложкой на середину каждой лепешки.
  5. Завернуть, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на маргарине или в масле.
  6. Перед подачей на стол украсить зразы лимоном, свежими вощами и полить сливочным маслом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки