Картошка с тушенкой по-белорусски

Картошка с тушенкой — традиционный белорусский рецепт.

Едва ли не каждый человек, родившийся в СССР знает вкус картошки с тушенкой. Его можно сравнить разве что со знакомыми макаронами по-флотски. В этом рецепте мы постарались передать классику приготовления картофеля с тушеной говядиной.

  • Картошка с тушенкой фото 1
  • Картошка с тушенкой фото 2
  • Картошка с тушенкой фото 3
  • Картошка с тушенкой фото 4

Картошка с тушенкой по-белорусски

By admin,

Картошка с тушенкой по-белорусски

Ингредиенты:

  • картофель — 6 среднего размера
  • тушенка — 1 банка(338 грамм)
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1/2 целой
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Почистить картофель, обмыть, порезать на дольки. Оварить ~ 15 минут.
  2. Почистить и нарезать небольшими кусочками половинку моркови.
  3. Очистить лук и нарезать на мелкие кусочки.
  4. В разогретой с растительным маслом сковороде смешать морковь и лук и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Картошка с тушенкой фото 4

  5. Добавить в сковороду тушенку и хорошо перемешать с луком и морковью. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

    Картошка с тушенкой фото 3

  6. Добавить к тушенке картошку и тушить еще 10 минут периодчески помешивая.

    Картошка с тушенкой фото 2

  7. За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки.

    Картошка с тушенкой фото 1

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки