Картошка с тушенкой — традиционный белорусский рецепт.
Едва ли не каждый человек, родившийся в СССР знает вкус картошки с тушенкой. Его можно сравнить разве что со знакомыми макаронами по-флотски. В этом рецепте мы постарались передать классику приготовления картофеля с тушеной говядиной.
Картошка с тушенкой по-белорусски
Ингредиенты:
- картофель — 6 среднего размера
- тушенка — 1 банка(338 грамм)
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1/2 целой
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Инструкции:
- Почистить картофель, обмыть, порезать на дольки. Оварить ~ 15 минут.
- Почистить и нарезать небольшими кусочками половинку моркови.
- Очистить лук и нарезать на мелкие кусочки.
- В разогретой с растительным маслом сковороде смешать морковь и лук и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду тушенку и хорошо перемешать с луком и морковью. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
- Добавить к тушенке картошку и тушить еще 10 минут периодчески помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить зелень петрушки.