Как правильно запечь картошку с яйцами и грибами.

Картошка, запеченная с яйцами и грибами рецепт с фото.

Картошка, запечённая с яйцами и грибами, готовится из отварной в мундире картошки. Особый вкус запеканке дают грибы. Их можно применять как сухие, так и свежие. Но каждый раз вкус запеканки будет другой. Сметана делает блюдо нежным и ароматным. При подаче на стол, блюдо следует подавать в перевёрнутом виде.

Картошка, запеченная с яйцами и грибами.

By admin,

Картошка, запеченная с яйцами и грибами.

Ингредиенты:

  • картошка — 10 штук
  • грибы сушеные — 30 грамм
  • лук — 1 штука
  • сметана — три четверти стакана
  • яйцо куриное — 5 штук
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • масло растительное — 2 столовые ложки с верхом
  • соль,перец —

Инструкции:

  1. Сваренную в кожуре картошку очистить, нарезать кружочками. Хорошо вымоченные сушеные грибы сварить так, чтобы осталось как можно меньше бульона, отцедить и порубить или пропустить через крупную решётку мясорубки. Если используются свежие грибы, их необходимо отварить и обжарить.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кружочками.
  3. Кастрюлю смазать жиром и обсыпать толчёными сухарями. Уложить слоями картошку, лук, грибы и яйца, добавив соль, перец. Сверху положить слой картошки, залить подсоленной сметаной, смешанной с грибным бульоном, и поставить в духовку для запекания.
  4. Когда края запеканки подрумянятся, кастрюлю вынуть из духовки, обвести ножом вокруг массы, приложить круглое блюдо к кастрюле и опрокинуть на него запеканку.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки