Каша гречневая с грибами рецепт с фото.

Готовим гречневую кашу с сушеными грибами

Постная кухня. Гречневую кашу с сушёными грибами в моей семье очень любят. Всем она пришлась по вкусу. Готовить её следует с овощами, которые в изобилии можно приобрести в магазине, на рынке или же вырастить на собственном огороде. В постные дни  приём еды очень ограничен. Каша будет особенно вкусной, ну просто пальчики оближешь. Если же вы пост не соблюдаете. Следует заменить растительное масло на сливочное. И готовьте на здоровье.

Каша гречневая с сушеными грибами

By admin,

Каша гречневая с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 30 грамм
  • Крупа гречневая — немного больше 1 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Соль —
  • Масло растительное — 60 грамм

Инструкции:

  1. Грибы замочить на 10 минут и хорошо промыть от песка. Затем залить водой и размачивать в течение 3-х часов.
  2. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Грибной настой не выливать.
  3. К грибам добавить измельчённый большой помидор, лук, очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и тушить на слабом огне примерно 20 минут.
  4. Гречневую крупу промыть и прокалить на горячей сухой сковороде, положить в кастрюлю. Лучше всего в гусятницу. Добавить поджаренные грибы с овощами, залить закипевшим грибным настоем, который у вас остался после замачивания грибов, посолить и отправить в духовку на нижнюю решётку примерно на 35-45 минут.

Смотрите также Вкуснейшая гречневая каша с фаршем

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки