Каша картофельная рецепт с фото.

Как приготовить ячневую кашу с картофелем.

Каша картофельная с ячневой крупой , это блюдо белорусской национальной кухни. Готовится оно обычно в печке, но подойдёт и электрическая или газовая духовка. Каша особенно хороша сразу же с пылу да с жару. Очень вкусная и питательная. Тем, кто любит кашу, она придётся по вкусу.. Готовить кашу не сложно.

Каша картофельная.

By admin,

Каша картофельная.

Ингредиенты:

  • крупа ячневая — 1 стакан
  • картошка — 6 штук
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 5 столовых ложек
  • соль —

Инструкции:

  1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, протереть через сито или тщательно размять, развести горячим молоком, добавить масло и промытую сваренную ячневую кашу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут.
  2. Готовую кашу подавать с молоком или кефиром.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки