Каша пшеничная с тыквой рецепт с фото.

Каша пшеничная с тыквой.

Это рецепт проверенного временем блюда. Такую кашу еще в детстве варила мне моя бабушка. Впоследствии я записал этот рецепт, и вот теперь хочу предложить Вам. Готовить кашу такую — весьма просто, главное помнить, что посуда не должна быть эмалированной, а огонь очень небольшим. Кстати, тыква придает особый вкус каше, обогащает ее витаминами и минеральными веществами. Так что кушайте на здоровье!

Каша пшеничная с тыквой.

By admin,

Каша пшеничная с тыквой.

Каша пшеничная на молоке с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква (небольшого размера) — 1 шт.
  • пшеничная крупа (можно пшено) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 стол. ложки
  • масло сливочное — 1 стол. ложка
  • вода —

Инструкции:

  1. В небольшом количестве подсоленной воды сварить до полуготовности нарезанную кубиками тыкву.
  2. Часть воды слить, тыкву растолочь, влить молоко и хорошо все перемешать.
  3. Всыпать крупу, положить сахарный песок и поставить варить.
  4. Варить до готовности, постоянно помешивая.
  5. При подаче заправить сливочным маслом.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки