Пшенная каша на молоке рецепт с фото.

Как приготовить пшенную рассыпчатую кашу на молоке или воде.

Пшённая каша на воде готовится очень легко. Она может служить гарниром к мясным блюдам из говядины или телятины. А так же пшённая каша рекомендуется как отдельное блюдо на завтрак или на ужин. Перед варкой крупу следует просеять, перебрать и тщательно промыть в большом количестве воды. Пшённая каша – продукт здорового питания.

Каша пшенная.

By admin,

Каша пшенная.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 грамм
  • соль —
  • вода — или молоко пол литра
  • сахар —
  • масло — 25 грамм

Инструкции:

  1. Очищенную и промытую 3-4 раза крупу всыпать в кастрюлю с кипящей водой, прибавить соль и сахар
  2. . Пусть каша немного покипит на самом малом огне и тогда следует положить в неё масло.
  3. Когда вода полностью впиталась в крупу, кастрюлю с кашей укутайте пледом или поставьте в подушки, примерно хотя бы на 30 минут.
  4. Разрыхлите кашу вилкой и ешьте на здоровье.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки