Каша ряженка на молоке из риса или пшена рецепт с фото

Простой рецепт блюда каши ряженки

Каша томленая по типу приготовления ряженки была любима еще в древности. Обычно ее готовили в русской печи, позже готовить стали в печных духовках, а сейчас любители этого вкусного блюда готовят кашу томленую на газовой или электрической плите. Нежная и румяная с приятным ароматом каша заслуживает особого внимания. Я ее обожаю. И вам советую приготовить. Для данного рецепта подойдет рис пропаренный или пшено, или то и другое вместе.

Каша ряженка томленая

By admin,

Каша ряженка томленая

Ингредиенты:

  • молоко — 600 грамм
  • крупа — 4 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 30 грамм

Инструкции:

  1. Крупу помыть под проточной водой.
  2. Молоко довести до кипения и погрузить в него крупу.
  3. Немного посолить. Варить дальше.
  4. Когда крупа в молоке закипела, сразу уменьшаем огонь до минимума.
  5. Проследите, чтобы процесс варки не прекращался.
  6. Когда вы твердо уверились, что каша потихоньку варится, закрывайте крышку кастрюли. И на протяжении 2-2.5 часов не помешивайте и не очень часто заглядывайте в кастрюлю, так как нарушается процесс томления.
  7. Через 2.5 часа каша приобретает приятный кремовый цвет.
  8. Положите кусочек масла сверху и ешьте на здоровье.
  9. Время приготовления -2 – 2.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки