Кекс столичный рецепт с фото.

Как правильно приготовить кекс Столичный.

Кекс «Столичный» — это очень вкусная домашняя выпечка. По своей сути кекс – это разновидность коржиков и он выпекается в специальных формах. Готовить кекс  — значит приложить определенные усилия при вымешивании ингредиентов. Если есть возможность можно воспользоваться блендером и миксером. Но само изделие очень вкусное и приготовив его вы не пожалеете о затраченных усилиях.

Кекс Столичный.

By admin,

Кекс Столичный.

Ингредиенты:

  • сахар — 117 г
  • масло сливочное — 117 г
  • изюм — 117 г
  • мука пшеничная — 156 г
  • сода пищевая — 5 г
  • фруктовая эссенция — 6 капель
  • уксус столовый — для гашения соды
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 2 штуки

Инструкции:

  1. Соду погасить в уксусе.
  2. Сахар, соль, соду, эссенцию, масло тщательно растереть, добавляя желтки яиц, до исчезновения кристалликов сахара.
  3. Масса должна получиться пышной, как масляный крем.
  4. В растертую массу положить изюм и часть взбитых в пышную пену белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто, добавить оставшиеся белки яиц и снова осторожно все вымешать.
  5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 30 минут.
  6. Готовый охлажденный кекс вынуть из формы и обсыпать сахарной формой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки