Вкусный домашний кисель рецепт с фото.

Как приготовить домашний кисель.

Не обязательно брать сухие концентраты в магазине для приготовления киселя. С этой работой вы можете справиться самостоятельно. Тем более что дома наверняка имеется что-нибудь в запасе: варенье, сироп, сок, сухие или свежие фрукты. Кисель можно подсластить по своему желанию сахаром, фруктозой или мёдом. Украсить кисель можно фруктами, присыпать шоколадной крошкой, если это густой кисель.

Кисель домашний.

By admin,

Кисель домашний.

Ингредиенты:

  • вода —
  • сахар —
  • сироп, варенье или фрукты —
  • крахмал картофельный —

Инструкции:

  1. Для приготовления киселя из сухофруктов, следует на ночь замочить фрукты в воде, а затем варить их в собственном настое. Приготовьте отвар фруктов, или размешайте с водой варенье, сок или сироп. Подсластите по своему желанию.
  2. Если у вас фруктовый отвар холодный, следует засыпать в него сухой крахмал, и, при непрерывном помешивании венчиком, довести до кипения.
  3. Если фруктовый отвар горячий, следует отдельно развести в малом количестве воды крахмал и вливать его тоненькой струйкой в стоящий на огне отвар, при непрерывном помешивании венчиком. Венчик подходит для приготовления киселя лучше всего, так как такое помешивание даёт гарантию, что никаких комьев из крахмала не будет.
  4. Закипевший кисель остудить и подавать на стол.
  5. Для приготовления густого киселя – 1 столовая  ложка или 15 г. сухого картофельного крахмала на 1 стакан жидкости.
  6. Для киселя средней консистенции – 1 десертная ложка или 10 г. сухого крахмала на 1 стакан жидкости.
  7. Для жидкого киселя – 1 чайная ложка или 5 г. сухого крахмала на 1 стакан жидкости.
  8. Следует помнить, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, т.е. его надо брать в 2 раза больше.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки