Домашний рецепт как варить кисель с фото

Как правильно приготовить кисель из сухофруктов рецепт с фото.

В далекие 50-е годы мне иногда выпадали замечательные моменты в моей жизни, когда я бывала вместе с родителями на деревенских свадьбах. Среди нехитрых закусок особенно любим был всеми кисель. Для его приготовления всегда делались запасы сушеных яблок, груш, слив, вишен, черники. Кисель был густой, фрукты в нем заменяли нам и конфеты, и другие виды сладостей. Предлагаем вам приготовить Свадебный кисель из сухофруктов.

Кисель свадебный из сухофруктов рецепт с фото

By admin,

Кисель свадебный из сухофруктов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки с верхом
  • вода — 3 л
  • яблоко — сухофрукты 2 горсти
  • груша — сухофрукты 4 штуки
  • вишня — сухая пол стакана
  • черника — сухая пол стакана
  • сливы (мелкие и средние) — сухие сливы или абрикосы 8 штук
  • сахар — по вкусу
  • лимонная кислота — по вкусу

Инструкции:

  1. Сушеные фрукты промыть проточной водой.
  2. Замочить в воде на ночь.
  3. Погрузить набухшие фрукты вместе с водой в которой они настаивались в кастрюлю. Сюда же всыпать и крахмал.
  4. Сахар и лимонную кислоту добавить в конце варки, но сначала попробуйте кисель на вкус и определите, нужны ли вам здесь вообще сахар и лимонная кислота.
  5. Кисель пусть кипит минут 5-7. Выключить. Поставить на холод остывать и настаиваться.
  6. Варить в открытой посуде, непрерывно помешивая, иначе крахмал может сбиться в ком.
  7. Время готовки – примерно 12 -13 часов.
  8. Приятных минут отдыха для вас.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки