Как правильно приготовить клапффлейш из говядины дома.
Немецкая кухня. Из говядины можно приготовить клапффлейш. Основой его готовки является тушение отбивного мяса с перцем и лавровым листом. Блюдо не острое. Вкусное. На гарнир к нему можно подать отварной рис, макароны, картошку.
Клапффлейш из говядины.
Ингредиенты:
- мясо — 3 кг
- лук — 1 большая
- соль —
- масло сливочное — 35 грамм
- вода — 220 грамм
- лавровый лист — 2 шт
- перец душистый — 3 горошины
Инструкции:
- Лук мелко покрошить.
- Мягкую говядину разрезать на порции. Отбить каждый кусок молотком так, чтобы он стал плоским, но не растрепался бы, обвалять в муке.
- На дно кастрюли положить масло, немного его растопить, но не доводить до кипения.
- Сверху на масло положить куски говядины. Каждый слой мяса подсаливать и пересыпать измельченным луком.
- Сюда же положить перец и лавровый лист.
- Все залить водой так, чтобы она не накрывала верхний слой мяса.
- Закрыть крышкой и поставить на огонь.
- Когда сок вскипит, прибавьте еще немного воды.
- Тушить на самом малом огне.
- На протяжении тушения один раз нижние куски переложите наверх.
- В процессе варки соус становится гуще.
- Тогда следует добавить еще немного воды.
- На стол подавать к отварным макаронам, рису, картошке.