Клапффлейш из говядины рецепт с фото.

Как правильно приготовить клапффлейш из говядины дома.

Немецкая кухня.   Из говядины можно приготовить клапффлейш. Основой его готовки  является тушение отбивного мяса с перцем и лавровым листом. Блюдо не острое. Вкусное. На гарнир к нему можно подать отварной рис, макароны, картошку.

Клапффлейш из говядины.

By admin,

Клапффлейш из говядины.

Ингредиенты:

  • мясо — 3 кг
  • лук — 1 большая
  • соль —
  • масло сливочное — 35 грамм
  • вода — 220 грамм
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый — 3 горошины

Инструкции:

  1. Лук мелко покрошить.
  2.    Мягкую говядину разрезать на порции. Отбить каждый кусок молотком так, чтобы он стал плоским, но не растрепался бы, обвалять в муке.
  3. На дно кастрюли положить масло, немного его растопить, но не доводить до кипения.
  4. Сверху на масло положить куски говядины. Каждый слой мяса подсаливать и пересыпать измельченным луком.
  5. Сюда же положить перец и лавровый лист.
  6.   Все залить водой так, чтобы она не накрывала верхний слой мяса.
  7. Закрыть крышкой и поставить на огонь.
  8. Когда сок вскипит, прибавьте еще немного воды.
  9.   Тушить на самом малом огне.
  10. На протяжении тушения один раз нижние куски переложите наверх.
  11. В процессе варки соус становится гуще.
  12. Тогда следует добавить еще немного воды.
  13. На стол подавать к отварным макаронам, рису, картошке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки