Классическая пицца Маргарита для студентов

Рецепт приготовления пиццы Маргарита

Вы любите пиццу, но у вас не так много денег? Ничего, этот рецепт покажет вам, как приготовить несколько вкусных классических итальянских пицц в студенческом варианте, то есть быстро, недорого и из подручных продуктов.

  • Самый вкусный рецепт классической пиццы Маргарита

Самый вкусный рецепт классической пиццы Маргарита

By admin,

Самый вкусный рецепт классической пиццы Маргарита

Ингредиенты для приготовления пиццы Маргарита:

  • Мука — 200 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 — 5 грамм).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек.
  • Зубчики чеснока – 2 штуки.
  • 1 головка маленькой луковицы или половина большой.
  • Базилик (в сушеном виде) – 1,5 столовой ложки.
  • Орегано (в сушеном виде) – 1,5 столовой ложки.
  • Кипяченая вода (не горячая) – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1,5 столовых ложки.
  • Cоль по вкусу.
  • Любой сыр – 50 — 600 гр. любого сыра (количество по вашему усмотрению).
  • Моцарелла – 125 — 150 гр. (1 небольшой шар).
  • Укроп – совсем маленькая щепоть для контраста цветов (не обязательно).

Инструкции:

Шаг 1. Возьмите теплую воду и высыпьте туда дрожжи и сахар (тепло и сахар создадут благоприятную среду для того, чтобы дрожжи активизировались). Подождите пару-тройку минут.

Шаг 2. Высыпьте в отдельную миску муку (муку нужно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет воздушнее, но это не обязательно). Киньте в теплую воду щепотку соли и сразу одной рукой вливайте понемногу воду в миску с мукой, а второй рукой мешайте тесто. Когда вы вылили всю воду и смешали ее с мукой, у вас получилось очень липкое тесто, влейте в него растительное масло и еще немного помешайте. Начинайте присыпать однородное тесто мукой и мешать его до тех пор, пока оно не станет чуть клейким (тесто прилипает к рукам, но при отведении руки на пару сантиметров отстает). Дальше присыпьте доску мукой и положите туда ваш ком теста и начинайте вымешивать его 5 — 10 минут. Как только тесто стало кругленьким, без трещин, присыпьте  миску и ваше тесто мукой, чтобы, когда оно взошло – не прилипло к стенкам миски. Поставьте миску с тестом в теплое место на 30 — 60 минут, накрыв её пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 3. Пока тесто всходит, приготовьте соус. Почистите и порежьте лук и чеснок на маленькие кусочки. Вылейте растительное масло на сковородку, желательно с толстым дном, поставьте её на средний  огонь и подождите секунд 30. Высыпьте лук и чеснок на сковородку и пассируйте, постоянно помешивая. Когда заметите, что лук и чеснок слегка карамелизовались и стали чуть-чуть золотистого цвета, положите на сковородку всю томатную пасту и прогревайте её на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Залейте в сковородку стакан воды и помешивайте готовящийся соус, пока он не станет более менее однородным, как только это произошло, высыпьте базилик и орегано, а так же соль, по вкусу и перемешайте ваш соус. Накройте крышкой сковородку, пусть ваш соус готовится приблизительно 5 — 10 минут. Как понять что соус готов? Элементарно, возьмите столовую ложку или деревянную лопатку, макните в соус, далее пальцем оставьте след на ложке или лопатке, если соус на этот след не стекает, то соус готов. Дайте ему остыть.

Шаг 5. Прошло 30 — 50 минут, ваше тесто взошло, присыпьте мукой доску, выложите на нее тесто, выбейте из середины воздух кулаком (не бейте чересчур сильно, а то тесто порвется). Дальше аккуратно руками растягивайте тесто, вы можете применить скалку, так будет проще, но так из теста выйдет много воздуха (не бойтесь применять скалку, в первый раз руками растягивать тесто может быть сложновато). Если ваше тесто где-то всё-таки порвалось, то не беда, просто оторвите кусочек теста от края и прилепите на место разрыва.

Шаг 6. Итак, вы растянули или раскатали тесто, пора выкладывать его на противень, присыпанный мукой. Смазывайте соусом тесто(около пары столовых ложек может хватить, если хотите больше, кладите больше), не смазывайте края пиццы соусом, чтобы осталось место, за которое потом будете держать пиццу. Далее потрите на мелкой терке немного сыра для небольшой сырной корки, порвите на кусочки моцареллу и небрежно раскидайте по пицце. Для контраста цветов можете добавить немного зеленого (чуть-чуть укропа или петрушки, но так, чтобы они не чувствовались в блюде), но это не обязательно.

Шаг 7. Поставьте противень с пиццей в духовку на 5 минут на 200 градусов. Спустя 5 минут вынимайте пиццу из духовки. Не беспокойтесь, если края теста покажутся вам не пропеченными, это не так, так как это бюджетный вариант пиццы, мы вообще не использовали здесь оливковое масло, а им обычно смазывают края пиццы, и она кажется румяной и готовой. Вот и всё! Бюджетная пицца готова, она очень вкусная, ароматная и очень похожа на классическую пиццу «Маргарита», которую так любят в Италии.

 
 
 

Пошаговые фото приготовления классической пиццы Маргарита.

1_

2_

3_

4_

4_

4_

4_

4_

4_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки