Классическое безе в домашних условиях

Безе или меренги — это самый легкий десерт, какой только, можно, представить. Для приготовления потребуются всего лишь белки и сахар. Безе следует взбивать при помощи миксера, если взбивать венчиком, придется затратить немало усилий, так как только при помощи миксера взбивать придется пятнадцать минут. Безе хранится долгое время, сохраняется свежим в течение трех недель, если пирожные сложить в банку с плотнозакрывающейся крышкой. Для достижения диетического результата, можно, сократить количество сахара. Также безе можно можно украсить торт или легкий десерт.

Время приготовления: 20 минут+2 часа
Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

• Два яйца;
• Сто грамм сахара или сахарной пудры;
• Кондитерский мешок.

Приготовление безе:

1. Отделяем белки, желтки в рецепте не понадобятся, их используем в других целях. Взбиваем миксером на пятой скорости до появления устойчивых пиков. Пики не должны спадать с венчика.
2. Кладем сахар и взбиваем пока сахар не растворится.
3. Включаем духовку, выставляем 70 градусов. Подготавливаем фольгу. Расстилаем ее на противень.
4. Перекладываем тесто для безе в пекарский мешок.
5. Отсаживаем безе на фольгу. В произвольной форме. Ставим в духовку на час.
6. Через час приоткрываем дверцу и ставим температуру пятьдесят градусов. В духовку должен поступать воздух. Выпекаем еще час. Выключаем и оставляем на ночь.
7. Утром безе, можно, отлеплять и подавать к чаю. Они будут полностью просохшими и хрустящими.

Пощаговые фото домашнего безе

 

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки