Как приготовить клубнику в собственном соку.
Клубника в собственном соку – очень экономный метод заготовки клубники впрок. Сахар даётся по минимуму. Термическая обработка тоже минимальная. После вскрытия банки очень тонкий и вкусный клубничный аромат пробудит ваши воспоминания о тёплых летних днях, о замечательной грядке с клубникой, так взлелеянной вами. Вкус данного блюда тоже замечательный. Такую клубнику можно употреблять вместо сока, даже ещё лучше будет, ведь ягоды здесь не подвергаются механической обработке. Готовьте и ешьте на здоровье.
1 Коментарии
А я варю варенье из клубники еще и другим способом. Ягоды перемалываю в блендере до получения однородной массы, затем отмеряю стаканом колличество пюре и добавляю такое же колличество сахара. Варю все это на медленном огне после закипания минут 20-30 и разливаю горячим в стерелизованные банки. Получается вкусный джем, который у меня в семье особенно хорошо идет с оладьями и блинами. Подскажите,пожалуйста,после стерилизации банок и кипячения крышек варенье разливать горячее или полностью остудить? И банки должны быть сухими? По логике если через час разлить.варенье ещё будет горячим .а если тут же закрыть.образуется конденсат.