Кнедлики из творога рецепт с фото.

Как приготовить вкусные кнедлики из творога.

Это очень вкусное блюдо. Тем, кто любит изделия из творога, кнедлики придутся по вкусу. Лучше всего их готовить на завтрак или на ужин. Тесто, для приготовления кнедликов, не содержит сахара. Этим и обусловлен широкий круг их применения в блюдах людей с проблемным здоровьем, и в детском питании. Я это блюдо просто обожаю. Приготовьте, вам оно понравится.

Кнедлики из творога.

By admin,

Кнедлики из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 4 столовые ложки
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • мука — 4-5 столовые ложки
  • манная крупа — пол стакана
  • соль —
  • толченые сухари —

Инструкции:

  1. Толчёные сухари заранее обжарить на сухой сковороде до румяности.
  2. Слегка отжатый творог пропустить через мясорубку. Если творог суховат, добавьте несколько ложек молока, кефира или сметаны. Яйца помыть, разбить и отделить желтки от белков.
  3. Желтки растереть с 1/3 частью масла, положить в творог, всыпать манку и тщательно растереть. Оставить под крышкой на 1 час, чтобы крупа впитала сыворотку. Затем добавить муку и взбитые белки, осторожно перемешать и сформировать кнедлики.
  4. Кнедлики опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить примерно 2-3 минуты в слабо кипящей воде. Кнедлики увеличиваются в размере примерно в полтора раза.
  5. Шумовкой выложить кнедлики на блюдо, полить растопленным оставшимся маслом и посыпать подрумяненными толчёными сухарями.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки