Кофейно-шоколадное пирожное

Рецепт приготовления кофейно-шоколадного пирожного

Десерт, приготовленный по данному рецепту, обладает насыщенным кофейно — шоколадным ароматом и любители шоколада должны высоко оценить его вкус.
Для коржа понадобятся следующие ингредиенты (на форму с размерами 20 х 26 см).

  • coffiechococake

 

Ингредиенты:

  • Масло сливоч. — 100 г.
  • Шоколад, желательно черный — 100 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука в/с — 80 г.
  • Сахар ванильн. — 1 чайная ложка.
  • Мелко молотый кофе — 1 чайная ложка.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Шоколад  черный — 150 г.
  • Жирные ( 33%) сливки — 100 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Мелко молотый натуральный кофе – полторы чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахар ванильный, по вкусу.

Инструкции:

  1. Шаг 1. Шоколад с маслом измельчить, положить в посуду, которую следует разместить на водяной бане. Растопить смесь, всыпать молотый кофе и перемешать до однородности.

    Шаг 2. В отдельной емкости взбить яйца, добавив туда же сахар. Посолить сахарно — яичную смесь.

    Шаг 3. Добавить к яйцам, взбитым с сахаром, шоколадную смесь, хорошо размешать. Просеянную пшеничную муку высыпать в ту же миску и перемешать еще раз, добиваясь отсутствия комочков.

    Шаг 4. Форму выстелить пергаментом для выпечки, смазанным в свою очередь сливочным маслом, а затем поместить в духовую печь при температуре 180°С. Для удобства можно взять силиконовую форму. Тогда можно обойтись и без пергамента. Да и вынуть корж из силиконовой формы гораздо легче. Когда на поверхности коржа появится тонкая корочка, а внутри корж все еще будет мягким (на это уйдет 11-15 минут), достать форму с коржом из духовой печи, поставить ее на решетку и оставить остывать при комнатной температуре. После этого извлечь корж из формы и снять с пергамента.

    Шаг 5. Измельчить шоколад. В ковшик влить сливки, положить масло, всыпать кофе, оба вида сахара. Взамен ванильного сахара, как вариант, можно взять натуральную ваниль, которая придаст десерту более изысканный аромат. Ковшик со смесью поставить нагреваться. Когда она начнет закипать, снять с огня и ввести  дробленый шоколад, перемешать. По состоянию, шоколадная масса должна стать однородной. Оставить смесь остывать до загустения на 1 час.

    Шаг 6. Остывший корж разместить на рабочей поверхности, аккуратно разделить вдоль на две части. Покрыть нижнюю половину коржа шоколадно — сливочной смесью. Сверху положить вторую половину и повторить действия со смесью. Разровнять верх ножом или лопаткой и нарезать на части.

    Шаг 7. Готовый десерт можно хранить в холодильнике, в герметическом контейнере, несколько дней. 

 

 

 

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки