Кровяная колбаса рецепт с фото.

Как приготовить кровяную колбасу ( кровянку) в домашних условиях.

В моей семье все очень любят домашнюю кровяную колбасу с гречневой кашей. Кроме гречневой, каша может быть рисовая или перловая. Тоже будет вкусно. Но мы предпочитаем – гречневую. Не всегда есть возможность её приготовить, но при наличии всех ингредиентов, я её готовлю. Предлагаю вам свой рецепт готовки кровяной колбасы. Иногда при обработке свиных кишок, ощущается специфический запах. Для его устранения, кишки следует положить на 30 минут в слабый раствор марганцовки.

Колбаса кровяная.

By admin,

Колбаса кровяная.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 кг
  • сало — 200 грамм
  • мясо — 200 грамм свинины
  • лук — 100 грамм
  • кровь свиная — 1,5 литра
  • вода — 1 литр
  • приправа — Соль, перец, майоран, чабрец

Инструкции:

  1. Крупу сварить на воде или на бульоне, охладить. Свиное сало порезать кусочками и обжарить с луком. Мясо сварить и порезать на кусочки. Кровь процедить сквозь марлю.
  2. Всё смешать: кашу, сало, мясо и кровь. Посолить, заправить специями.
  3. Данной колбасной массой наполнить приготовленные свиные кишки на 3/4 объёма, завязать концы.
  4. Противень густо смазать свиным жиром и уложить на него колбасы. Чтобы колбасы не растрескались, их можно проколоть в нескольких местах иглой.
  5. Запекать колбасы следует сначала при высокой температуре, а затем снизить до средней. Время запекания—1 час.
  6. Охлаждённые колбасы при подаче на стол следует разрезать на порции и обжарить с двух сторон.
  7. Если свиных кишок нет, колбасную массу можно запечь в плоской посуде, густо смазанной жиром.
  8. Время подготовки ингредиентов—2 часа.
  9. Время выпечки колбас—1 час.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки